L’origine de mes produits
Bonjour, je suis Dominique Crevoiserat, artisan boulanger et fondateur de Le Pain du Dom. Depuis 2012, je me passionne pour la création de pains et de biscuits en utilisant des ingrédients biologiques et locaux. Voici l’origine de mes principales matières premières :
• Farine de petit épeautre (engrain) : Je me procure cette farine auprès de la famille Wuthrich de Sur Chaux à Courtételle et d’Ecotone à Berlincourt.
• Farine de blé barbu : Cette céréale ancienne provient de la ferme d’Evrasse au Bémont.
• Beurre : J’utilise le beurre de la fromagerie des Reussilles, reconnu pour sa qualité.
• Herbes aromatiques : Le thym serpolet sauvage que j’incorpore dans mes recettes est récolté dans la région des Fouchies.
• Noix et noisettes : Avant de les intégrer à mes pains et biscuits, je les fais tremper pour enlever le tanin, ce qui améliore leur saveur et leur digestibilité.
• Eau : J’utilise de l’eau filtrée et dynamisée pour assurer la pureté de mes produits.
Mon engagement est de vous proposer des produits sains et savoureux, élaborés avec des ingrédients de qualité issus de notre belle région.
